Bürgermeisterwahl

Bürgermeister Werner Tiefel

Ganz herzlich gratulieren wir Werner Tiefel zur Wiederwahl als Bürger-meister in Seukendorf und wünschen ihm in der zweiten Amtsperiode viel Erfolg bei seinen Vorhaben.

Wahlfreiheit G9/G8

MdL Günther Felbinger

Mehr Zeit zum Lernen - mehr Zeit zum Leben

Referenten:

• MdL Günther Felbinger (Bild)
    Bildungspolitischer Sprecher der FW-Fraktion im Landtag,
  • OStD Günter Koch
    Leiter des Albert-Schweitzer-Gymnasiums in Crailsheim (Baden-Württemberg)

Termin: 8. Juli 2013 um 19:30 Uhr
Ort: 90766 Fürth, Pfarrzentrum Friedrich-Ebert-Str. 5

Nach einer Umfrage des INSA Institutes unterstützen über 62 Prozent der bayerischen Bevölkerung das Volksbegehren der FREIEN WÄHLER.

Das G8 hat den Schülerinnen und Schülern mehr Lerndruck und weniger Freizeit gebracht. Mit der Wiedereinführung des G9 soll der Unterricht auf den Vormittag konzentriert werden, damit den Schülerinnen und Schülern mehr Zeit für das Ehrenamt, den Sport, musische Neigungen und Engagement bei Vereinen bleibt.

OStD Koch berichtet, wie die Wahlfreiheit an seinem Gymnasium in Baden-Württemberg umgesetzt wurde und welche Erfahrungen er gemacht hat. Die Bayerische Staatsregierung beharrt stur auf der Beibehaltung des G8.

Die FREIEN WÄHLER wollen in dieser wichtigen Frage eine echte Wahlmöglichkeit bieten. Was in Baden-Württemberg oder Hessen möglich ist, muss künftig auch in Bayern möglich sein. Die Gymnasien sollen vor Ort selbst entscheiden können, welche Form sie anbieten wollen.