Bürgermeisterwahl

Bürgermeister Werner Tiefel

Ganz herzlich gratulieren wir Werner Tiefel zur Wiederwahl als Bürger-meister in Seukendorf und wünschen ihm in der zweiten Amtsperiode viel Erfolg bei seinen Vorhaben.

Mit neuen Ideen finanzielle Spielräume schaffen

Bürgermeister Spahl aus Rednitzhembach

Angesichts der leeren kommunalen Kassen wird die Finanzkraft der Städte und Gemeinden ein Dauerthema bleiben. Da die Einnahmen kaum gesteigert werden können, müssen die Ausgaben der Gemeinde auf den Prüfstand gestellt werden. Hier fällt Kommunalpolitikern meist gleich die Kürzung der freiwilligen Leistungen ein. Bürgermeister Spahl bewies bei seinem Vortrag, dass sich mit neuen Ideen intelligente Lösungen finden lassen, die zu Einsparungen führen, ohne die Leistungen für den Bürger einzuschränken.

Bei den Kosten für Personal und Gebäudeunterhalt sowie bei Neuinvestitionen konnte er auf beachtliche Erfolge in seiner Gemeinde verweisen. Heute ist Rednitzhembach schuldenfrei und hat einen beachtlichen finanziellen Spielraum.

Bürgermeister Spahl fesselte die zahlreichen Zuhörer über zwei Stunden. Die Freien Wähler im Landkreis Fürth haben sich inspirieren lassen und wollen entschlossen intelligente Sparmaßnahmen in ihren Städten und Gemeinden anpacken und umsetzen.